Твардовский александр сергеевич



страница1/12
Дата07.01.2018
Размер1.37 Mb.
ТипИсследование
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

ТВАРДОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Организация и проведение специального ПР-мероприятия как средство продвижения малого бизнеса (на примере Tequilabar&dance «От заката до рассвета»).
Содержание.

Введение 3



Глава 1. Теоретические основы организации и проведения специальных мероприятий 8

1.1.  Роль и место специальных мероприятий в системе маркетинговых коммуникаций. 8

1.2. Управление процессом организации специального мероприятия. Примеры специальных мероприятий в России и за рубежом 17
Глава 2. Организация и проведение специального ПР-мероприятия дляTequilabar&dance «От заката до рассвета» 27

2.1. Исследование внешней среды предприятия: положение на рынке, степень лояльности целевой аудитории 27

2.2. Организация и проведение специального мероприятия дляTequilabar&dance «От заката до рассвета» 39

2.3. Оценка эффективности и результативности специальных мероприятий для Tequilabar&dance «От заката до рассвета» 49

Заключение 55

Библиографический список 57

Приложения 61

ВВЕДЕНИЕ
Специальные мероприятия как один из инструментов BTL-технологий, в последние годы все чаще используется компаниями для собственного продвижения. Сегодня концепцию специальных мероприятий для продвижения бренда используют как корпорации с мировым именем, так и региональные компании. Причина кроется в том, что предприятия, в большинстве своем, избирают стратегию долгосрочных коммуникаций с потребителем, повышения уровня лояльности, приверженности бренду, нежели стратегию прямых продаж, утратившую свою актуальность в сегодняшних условиях ведения бизнеса. Специальные мероприятия изучаются в рамках направления менеждмента мероприятий (event-management). В настоящее время существует немало трудов, освещающих данную тему, однако лишь немногие из них используют наукоемкие понятия в описании концепции event-management, большинство изданий носят прикладной характер, так как их авторство принадлежит практикам, а не теоретикам ПР. Однако данный факт вполне закономерен, так как организация специальных мероприятий - это процесс, требующий, прежде всего, практических навыков, таких как планирование, разработка концепции, навыки ведения переговоров, разработка параметров оценки эффективности. Специальные мероприятия как способ воздействия на процесс приращения паблицитного капитала базисного субъекта пр – гораздо менее изученный с точки зрения науки аспект, нежели сам event-management. Таким образом, приращение паблицитного капитала не с помощью участия, а с помощью организации специальных мероприятий – относительно новое явление, а потому практически не изученное в теории ПР. 

В настоящее время, не смотря на кризис и санкции в отношении Российской федерации Сургутский сектор HoReCa (термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства: общественного питания и гостиничного хозяйства) активно развивается и принимает все новых и новых представителей. Еще 5 лет назад городской обыватель не задавал себе вопроса в каком заведении провести свой вечер, а немногие рестораторы точно знали, что их заведение будет заполнено каждый вечер вне зависимости от программы вечера, уровня сервиса, качества кухни и мастерства бартендера. В столичных и крупных российских городах, таких как Екатеринбург, Омск, Казань, Уфа, Москва, Санкт-Петербург и многих других, с населением более миллиона уже давно трудно представить себе такого же беспечного ресторатора. Реалии ресторанного бизнеса крупного города таковы, что конкурентная борьба заставляет владельцев заведений общепита максимально сужать свою целевую аудиторию и бороться за нее изо всех своих сил. Чем выше уровень благосостояния и качества жизни населения, тем выше потребность в комфорте. Сегодня не все Сургутяне хотят проводить свое время не в ближайшем дешевом кафе, а в заведении соответствующем уровню отмечаемого события, гастрономических, и личностных запросов посетителя. Финансовый вопрос отходит на второй план, в то время как притязания к сервису, кухне, интерьеру и арт-программе возросли кратно. Более того, как бы не был разрекламирован ресторан, если в момент визита гостя заведение по каким либо причинам не оправдало его ожиданий, гость становится потерянным для этого заведения навсегдаВсе это говорит о том, что среднестатистический Сургутянин готов тратить свои средства, но делает это очень избирательно, а бизнес, в охоте за этими клиентами, должен становиться все более изобретательным, креативным, безошибочным и, к огромному сожалению рестораторов, дорогим.



Такая ситуация на рынке заставляет владельцев заведений искать новые, несвойственные им средства, методы и способы продвижения своего бизнеса, по возможности повышающие лояльность городского населения, привлекающие новых клиентов и внимание средств массовой информации. Одним из таких средств является проведение специальных мероприятий, о которых пойдет речь в данной дипломной работе. Мы будем рассматривать специальное мероприятие на примере открытия TequilaBar&Dance «От заката до рассвета». Для начала следует определиться с определением терминов, которые мы будем использовать в данной дипломной работе.

Открытие, как специальное мероприятие относится к событийному маркетингу. Событийный маркетинг (Event-Marketing) – практика продвижения интересов компании с помощью какого-либо значимого события: реального или вымышленного, широко известного или созданного специально для конкретной компании. Событийный маркетинг -  комплекс специальных мероприятий и акций, способных не только запомниться, но в ряде случаев стать новостью.



Событийный маркетинг сегодня является очень сильным оружием, а сражаться действительно есть за что:

  • Численность населения города Сургута на 1 января 2015 года превышает 334 тысячи человек [13];

  • Высокий уровень жизни населения (средний ежемесячный доход за 2014 год, составил 65 тысяч рублей в год);

  • Молодое население (средний возраст сургутянина - 33 года).

И на такое небольшое количество городского населения с определенными финансовыми возможностями в городе насчитывается:

  • 160 кафе;

  • 41 бар;

  • 71 ресторан;

  • 11 банкетных залов;

  • 12 ночных клубов.

В связи с вышеперечисленным логично предположить, что конкурентная борьба на локальном рынке довольно высока и существует необходимость применять всевозможные ПР и рекламные средства для привлечения, удержания и повышения лояльности целевой аудитории.

Проблема: сегодня поход в заведение общепита стал вещью обыденной и городской обыватель предъявляет определенные требования к месту проведения своего досуга, рестораторы должны мотивировать гостей идти именно к ним не прямой рекламой, а содержанием вечера, в который гость решил посетить его заведение. В этом случае как раз и необходимо проводить специальные мероприятия.

Объект: Организация и проведение специального ПР-мероприятия
Предмет: Организация и проведение специального ПР-мероприятия как средства продвижения малого бизнеса (на примере Tequilabar&dance «От заката до рассвета»)

Каталог: assets -> files -> pr lib -> pr raboty -> 2015
pr raboty -> Концепция территориального маркетинга Костромской области
pr raboty -> «Механизмы и инструменты психологического воздействия на потребителей в рекламных кампаниях Media Markt» (2012)
pr raboty -> Современные тенденции развития pr в российской банковской сфере
pr raboty -> Креативная работа по курсу «Связи с общественностью»
pr raboty -> Современные маркетинговые технологии в Интернете (2009)
pr raboty -> Мельников Матвей pr в музыкальной индустрии
2015 -> Логинова наталья игоревна


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©rekref.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница